Vinho de Maçã

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2 1/2 galões de suco de maçãs frescas e maduras
15-20 xícaras de xarope de açúcar (aproximadamente)
6 comprimidos de Potássio
1 pacote de fermento de vinho
Passas picadas de 3 onças
Suco de limão de 8 onças

Descascar apenas maçãs frescas e maduras; moer em um processador de
comida para extrair o suco. Medir e registrar o teor de açúcar do suco coado
com hidrômetro. Se necessário, coe o suco em recipiente grande, esmague e
adicione quatro comprimidos de Potássio, cubra com pano de queijo e deixe o
conteúdo ficar quatro horas
em temperatura ambiente. Transferir suco para limpar fermento secundário e
pesar; usar fórmula para calcular o número de xícaras de xarope necessários;
adicionar passas, suco de limão, fermento e cinco xícaras de xarope de açúcar
ao fermento, ao mesmo tempo em que a fermentação se tranca e armazenar a
65o F.

A cada três ou quatro dias, adicione rapidamente cinco xícaras adicionais de
xarope de açúcar e repita esse processo até que todo o xarope tenha sido
adicionado. O fermento deve estar 95% cheio para evitar a oxidação do vinho.
Quando a fermentação estiver quase parada, coloque o vinho em fermentador
limpo, adicione um comprimido Potássio esmagado, substitua a tampa e deixe
ficar um mês para limpar. Se não estiver claro após este tempo, coe
novamente, adicionando um tablet Potássio.